Mei 28, 2024

kabarmetronews.com

Selalu Ada & Terpercaya

LATMA MULTINATIONAL AMAN EXERCISE 2023 RESMI DIBUKA

1 min read

SURABAYA | Kabarmetronews.com –Latma Multinational AMAN Exercise 2023 resmi dibuka oleh Chief Naval Staff (CNS) of Pakistan Admiral Muhammad Amjad Khan Niazi, bertempat Dermaga East Wharf Karachi, Pakistan. Minggu (12/2).

Dengan mengusung tema “Together for Peace”, latihan ini diikuti sebanyak 50 negara peserta, diantaranya KRI Raden Eddy Martadinata-331 (Indonesia), PLAN Nanning (China), ITS Carlo Bergamini (Italy), JMSDF Suzutsuki (Jepang), KD Lekiu (Malaysia), SLNS Samudura (Sri Lanka), USS Truxton (USA). Sementara itu, negara lain mengirimkan Pasukan Khusus, Marinir, Pesawat Udara, dan Observer.

Dalam sambutannya, Chief Naval Staff (CNS) of Pakistan menyampaikan bahwa Latma AMAN Exercise 2023, bertujuan untuk mempromosikan perdamaian, harmonisasi, persahabatan, dan kerja sama antar negara peserta, untuk itu diharapkan mampu meningkatkan Confidence Building Measure (CBM) antar negara peserta latihan.

Turut hadir pada opening ceremony diantaranya Duta Besar Republik Indonesia untuk Pakistan Adam Mulawarman Tugio, S.H, LL.M., Konsul Jenderal Republik Indonesia di Karachi Dr. June Kuncoro Hadiningrat, M.Sc., M.A., Danguskamla Koarmada II sebagai Ketua Delegasi TNI AL Laksma TNI Teguh Prasetya, S.T., M.M., CHRMP., Dansatkor Koarmada II Kolonel Laut (P) Sumarji Bimoaji, dan Komandan KRI Raden Eddy Martadinata-331 Kolonel Laut (P) Ferry H. Hutagaol, M.Tr.Hanla, M.M., selaku Komandan Satgas.

Pada hari yang sama, juga telah dilaksanakan pembukaan Pakistan International Maritime Exhibition Conference (PIMEC) dan Expo di Expo Center, yang dibuka oleh Minister of Maritime Affairs, Mr. Faisal Subzwari, yang bertujuan untuk mensosialisasikan Industri Maritim dan Diplomasi Maritim di Pakistan. (@red).

Publisher : Pen2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Ayo ngopas ya!!!!