Mei 30, 2024

kabarmetronews.com

Selalu Ada & Terpercaya

“PAHLAWANKU TELADANKU”, Rutan Bangkalan Laksanakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2022

2 min read

BANGKALAN | Kabarmetronews.com – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2022, Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bangkalan melaksanakan upacara bendera yang dilaksanakan di lapangan olah raga Rutan, Kamis 10/11.

Dengan mengenakan seragam Korpri terbaru pelaksanaan Upacara di ikuti oleh Jajaran pejabat struktural beserta seluruh pegawai Rutan Bangkalan bersama para Warga Binaan Pemasyarakatan ( WBP) Rutan Bangkalan.

Peringatan Hari Pahlawan tahun ini mengusung tema “PAHLAWANKU TELADANKU” dimana pada kesempatan ini Mufakhom, Kepala Rutan Kelas IIB Bangkalan bertindak sebagai Inspektur Upacara membacakan sambutan Menteri Sosial Tri Rismaharani.

Dalam sambutannya Menteri Sosial mengatakan bahwa Hari Pahlawan setiap tahun kita peringati dengan renungan yang sungguh-sungguh untuk menemukan kembali jejak para Pahlawan dalam hidup kita sebagai Bangsa dan Negara Merdeka.

Kita hidupkan kembali dalam benak kita perjuangan para Pahlawan Bangsa. Dari para Pejuang yang gugur dalam palagan pertempuran mempertahankan Kemerdekaan, penting kita resapi semangat dan keikhlasannya.

Lebih lanjut Menteri Sosial mengatakan dalam sambutannya Teladan dari para Pahlawan Bangsa yang telah merasuk sukma, kiranya menjadi semangat kita di Peringatan Hari Pahlawan tahun ini.
Dengan semangat “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”, peringatan Hari Pahlawan 2022 diharapkan dapat terus memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu dan membantu sesama tanpa memandang sekat. Janganlah kita mau untuk dipecah belah, ingatlah Seloka Bhinneka Tunggal Ika.

Diakhir Sambutan Mensos mengajak untuk menjadikan momentum Peringatan Hari Pahlawan 2022 untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, saling menghargai satu sama lain. Mengisi kemerdekaan dengan menjadi Pahlawan yang dimulai dari diri sendiri, keluarga, lingkungan sekitar dan seterusnya. Jadikanlah semangat dan nilai–nilai Kepahlawanan sebagai inspirasi dalam setiap langkah hidup dan kehidupan kita bersama.

Penulis : Arif

Editor   : Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Ayo ngopas ya!!!!