Mei 26, 2024

kabarmetronews.com

Selalu Ada & Terpercaya

Tingkatkan Keamanan dan Ketertiban, Tim Satopspatnal Kembali Razia Blok Hunian

1 min read

BANGKALAN | Kabarmetronews.com – Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bangkalan, Kanwil Kemenkumham Jatim kembali melaksanakan penggeledahan rutin Blok Hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Selasa, 31/01. Kegiatan penggeledahan kali ini, Tim Satopspatnal Rutan Bangkalan turun tangan ikut melaksanakan penggeledahan pada Blok Hunian.

Kegiatan diawali dengan Apel yang dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Bangkalan, Nanang Setiawan.

“Lakukan penggeledahan secara teliti dan cermat serta tetap laksanakan penggeledahan secara Humanis,” tutur Nanang Setiawan.

Dalam kegiatan penggeledahan ini, penggeledahan di fokuskan pada Blok A yang dinilai rawan pelanggaran. Kegiatan Penggeledahan ini, selain memastikan tidak terdapat benda terlarang di dalam kamar juga memastikan di Rutan Bangkalan sudah bebas dari peredaran uang Tunai.

“Saya berharap kalian semua tetap menjaga kebersihan kamar kalian, tetap patuhi aturan di Rutan Bangkalan.” Tutur Nanang Setiawan saat memberikan arahan kepada WBP disela-sela penggeledahan,” kata Nanang.

Dari kegiatan penggeledahan hari ini tidak ditemukan barang-barang terlarang seperti Narkoba dan HP. Sedangkan untuk barang sepeti paku, Sikat gigi , Pisau rakitan dan botol dilakukan pencatatan serta dilaporkan kepada Kantor Wilayah Kemenkumham Jatim.

Penulis : Arif

Editor   : Redaksi

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Ayo ngopas ya!!!!