Mei 24, 2024

kabarmetronews.com

Selalu Ada & Terpercaya

Tongkat Komando KRI Oswald Siahaan-354 Diserahterimakan

1 min read

SURABAYA | Kabarmetronews.com – Komandan Satuan Kapal Eskorta (Dansatkor) Koarmada II Kolonel Laut (P) Sumarji Bimoaji, memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan KRI Oswald Siahaan-354, bertempat di Geladak heli KRI Oswald Siahaan-354 yang saat ini sandar di Dermaga Semampir Timur Koarmada II. Kamis (05/1).

Adapun jabatan Komandan KRI Oswald Siahaan-354 diserahterimakan dari Kolonel Laut (P) Dr. Hendriman Putra, S.H., M.Tr.Hanla., M.M., M.Sc. kepada penggantinya Letkol Laut (P) Choirul Arif, S.E., M.Tr.Opsla. Acara Sertijab ini diawali dengan pengambilan sumpah jabatan, penandatanganan pakta integritas, penyematan tanda jabatan, dan penyerahan tongkat komando.

Dalam amanatnya, Dansatkor Koarmada II menyampaikan bahwa serah terima jabatan dalam suatu organisasi, pada hakikatnya merupakan proses dinamisasi dan pembinaan organisasi dan juga merupakan bagian dari pembinaan personel untuk proses regenerasi dan pengembangan karir.

Lebih lanjut Dansatkor Koarmada II mengatakan bahwa komandan KRI mempunyai tugas membantu komandan satuan, dalam merumuskan dan mengembangkan kebijakan di bidang pembinaan dan pelaksanaan tugas di lapangan dalam rangka menjamin kesiapan personel dan unsurnya.

“Keberhasilan seorang komandan KRI dikatakan berhasil bilamana setiap giat operasi dan latihan dapat dilaksanakan dengan baik dan benar sesuai fungsi azasi dengan hasil optimal, tanpa menimbulkan kerugian personel dan materiil dan komandan KRI sebagai pemegang komando, dalam upaya meningkatkan kesiapan operasional yang memiliki kemampuan sesuai fungsi asasinya,” pungkasnya. (@red).

Publisher : Pen2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Ayo ngopas ya!!!!