Juli 23, 2024

kabarmetronews.com

Selalu Ada & Terpercaya

TNI AL Koarmada II Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022

1 min read

Kabarmetronews.com – Hari Kesaktian Pancasila jatuh setiap tanggal 1 Oktober. Peringatan ini dilakukan sehari setelah peristiwa pemberontakan Gerakan 30 September atau G30S PKI yang tidak lepas dari peristiwa berdarah, dalam peristiwa tersebut sebanyak enam jenderal TNI gugur.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila adalah sejarah untuk mengingat jasa para pahlawan revolusi yang telah gugur pada tanggal 30 September 1965. Kaskoarmada II Laksma TNI Andi Abdul Aziz, S.H., M.M., mewakili Pangkoarmada II Laksda TNI Dr. T.S.N.B. Hutabarat, M.M.S., memimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022, bertempat di Dermaga Madura Ujung Surabaya, Sabtu (1/10).

Upacara tersebut diikuti oleh seluruh Prajurit dan PNS Mako Koarmada II secara tertib dan khidmat, adapun tema Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022 adalah, “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila”, dimulai dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan mengheningkan cipta dalam rangka mengenang jasa para pahlawan revolusi, serta pembacaan teks Pancasila dan Doa.

Sumber : Pen/2

Editor    : Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Ayo ngopas ya!!!!